От правильного замера подоконника зависит его эксплуатация в будущем, устойчивость посадки, прочность, внешний вид. И как бы банально не звучало, если ошибиться с размерами, подоконник просто не станет. Понадобится его обрезка, если он больше, или же заказ нового, если он меньше – а это дополнительные расходы.
Пошаговые рекомендации по замеру подоконника
Стоит учитывать, что эти изделия измеряются в миллиметрах
Шаг 1.
А. Как замерять ширину (b=....mm)
Подоконник заходит под раму на 15-30 mm (1,5-3 см) и крепится к подоконной планке. Ширина подоконника – это расстояние от подоконной планки к концу стены плюс 30-100 mm (3-10 см) в зависимости от материала, из которого сделан подоконник.
Б. Как замерять длину (L=....mm)
Меряем ширину оконного проема по внутренним откосам и добавляем по 50 mm (5 см) с каждой стороны. Учтите момент, что откосы могут быть косыми. Нам нужны те, которые ближе к комнате.

Шаг 2.
Сделанные замеры в миллиметрах вы передаете нам, мы изготавливаем подоконники, доставляем или вы забираете их самовывозом. Если вам необходим монтаж, то советуем заказать замер у мастеров Topalit Werzalit студия. Мастер, который меряет, он же и устанавливает. Он несет полную ответственность за сделанные замеры и предоставляет гарантию на монтаж.
Шаг 3.
Отнеситесь к выбору подоконника и его замеру ответственно, чтобы не тратить нервы и не переплачивать потом за переделку.

Компания "Topalit-Werzalit studio" предоставляет только качественный товар от производителя немецкого и австрийского брендов. Все подоконники и столешницы сертифицированы и экологически чисты, что доказано документально.